Cerita di balik resep ini
Bahan-bahan
Daging Ayam | 450 gram |
Jeruk Limo | 2 buah |
Kecap Manis | 75 ml |
Garam | 1/4 sendok teh |
MINYAK AYAM: | 0 gram |
Minyak Goreng | 75 ml |
Bawang Putih | 1 sendok makan |
Ketumbar | 1 sendok teh |
SAUS: | 0 gram |
Cabai (Cabe) Merah | 1 sendok makan |
Minyak Goreng | 3 sendok makan |
Bawang Merah | 1 sendok teh |
Bawang Putih | 1 sendok teh |
Air | 250 ml |
Kacang Tanah | 150 gram |
Cara membuat
1
1. Cuci bersih fillet ayam 2. Potong tipis persegi panjang. masukan air jeruk nipis, aduk rata, kemudian masukkan kecap manis dan garam 3. Diamkan sebentar agar bumbu meresap
2
MEMBUAT MINYAK OLESAN AYAM:, 1. Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. 2. Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja 3. Tusuk-tusuk sate 4. Sebelum dibakar, oleskan pada minyak olesan ayam
6
CARA MEMBUAT SAUS KACANG: Haluskan bumbu dan tumis Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan Aduk sampai air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar