Rabu, 13 Agustus 2014

Makanan Tradisional Madura

Cerita di balik resep ini

Sate ayam Madura, praktis banget pembuatannya, nikmat banget rasanya. Gak percaya? Bikin aja.....

Bahan-bahan

Daging Ayam450 gram
Jeruk Limo2 buah
Kecap Manis75 ml
Garam1/4 sendok teh
MINYAK AYAM:0 gram
Minyak Goreng75 ml
Bawang Putih1 sendok makan
Ketumbar1 sendok teh
SAUS:0 gram
Cabai (Cabe) Merah1 sendok makan
Minyak Goreng3 sendok makan
Bawang Merah1 sendok teh
Bawang Putih1 sendok teh
Air250 ml
Kacang Tanah150 gram

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmdkvotixl2vhowy3os5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=6dc92d3a
1. Cuci bersih fillet ayam 2. Potong tipis persegi panjang. masukan air jeruk nipis, aduk rata, kemudian masukkan kecap manis dan garam 3. Diamkan sebentar agar bumbu meresap



2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmdkvnzgwl2e3odg3zc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=045bd97c
MEMBUAT MINYAK OLESAN AYAM:, 1. Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. 2. Angkat dan dinginkan, saring dan ambil minyaknya saja 3. Tusuk-tusuk sate 4. Sebelum dibakar, oleskan pada minyak olesan ayam

W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmtavnjawl2i5n2m4ms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=500f38b13
Bakar sate sampai matang, dengan api sedang



W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmtevnzgyl2qwm2nlnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=edf618814
Inilah dia sate ayam Madura buatanku sudah siap disantap.



W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmzyvmtivodevmdi2mzi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtgwecjdxq?sha=c9505ee25
Sajikan dengan saus kacang, dan kalau suka siapkan juga acar timunnya





6
CARA MEMBUAT SAUS KACANG: Haluskan bumbu dan tumis Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, juga masukkan kacang yang sudah dihaluskan Aduk sampai air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar